赞一个

2018年使用信用卡要注意些什么?

  进入2018年已经半个多月了,很多新规也已经开始正式执行了。对于广大卡友来说,最关心的莫过于信用卡新规了,毕竟新规的执行对我们的用卡会有很大的影响。那么持卡人在2018年使用信用卡要注意些什么呢?我们一起来看一下。

信用卡

  一、最长免息期或不再是56天

  我们知道,信用卡有最短免息期和最长免息期,新规执行之前,信用卡免息期最长就是56天,但新规正式之行后,最长免息期或不再是56天了。

  银行会根据你的用卡情况和个人资质来决定你的免息期长短,所以在今后的用卡过程中一定要小心谨慎,不要做违法失信的事情,否则银行很可能会缩短你的信用卡最长免息期。

  二、最低还款不再是当期消费款的10%

  之前信用卡最低还款额的计算公式为:信用额度内消费款的10%+预借现金交易款的100%+费用和利息的100%+前期最低还款额未还部分的100%+超过信用额度消费款的100%。

  新规后,最低还款额就不是按以上公式来计算了,而是由银行自主决定,所以新规后一定要理性使用信用卡,合理消费,否则很容易造成较大的还款压力。

  三、利率实行上下限管理

  我们知道,之前信用卡的利息就是按日利率万分之五来计算的,但新规后可就不一样了,利率实行上下线管理,最低可低至万分之三点五。

  所以今后要更加重视自己的用卡情况和个人资质,因为银行调整利率主要是根据持卡人的用卡情况和个人资质来决定的,用卡情况良好、个人资质较优的客户获得的利率会更低。

  2018年已经执行的新规还有很多,比如每卡每日ATM机取现上限从2000元变成了1万元、滞纳金改为违约金等等,这些细小的变化大家都要注意一下,这对于我们日常使用信用卡还是有帮助的。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个