赞一个

2018办理信用卡骗局有哪些?不为人知的五大秘密

  2018办理信用卡骗局有哪些?信用卡一直是银行的主推业务之一,普及度现在也越来越高,没有个一两张好像还显得out了。临近年末,各银行又开始推销信用卡办卡活动,看了也是让人心动不已。信用卡中的很多功能,看似为用户提供了极大的方便,实则其中隐藏了不少的猫腻。那2018办理信用卡骗局有哪些?

信用卡

  一:最低还款利息更高

  我们都知道,信用卡是无限循环借款,借了钱一时还不上可以最低还款,一般是欠款金额的10%,就能避免滞纳金和信用不良。

  但是其实,最低还款就是信用卡分期业务的翻版,并且是所有分期业务类型中利息最高的,年化利率高达18%。重点是,无法再享受银行的免息期。

  二:自动还款不便捷

  很多朋友为信用卡设置自动还款,就是为了还款无需操心,怕自己一不小心忘记还款时间。因此,银行在办理信用卡的时候都附赠了一张储蓄卡,为此,银行看起来也是为持卡人操碎了心。

  但是自动还款并不安枕无忧,并且其中也暗藏了银行的小算盘。为了还款不逾期,你需要提前把足够的钱打到储蓄卡里,这样一来你会发现,如果你不选择分期还款的话,你的钱只是多经过了信用卡这么一个程序,然而你还为它贡献着两张卡的年费。

  三:免息分期付款不免息

  现在,很多的银行和商家联合推出了信用卡免息分期付款购物,看似是一个三方互利的事情,对你也没什么损失,看上去越大的馅饼,隐藏着更大的猫腻。

  事实上,信用卡免息,只是个美丽的传说,银行并不会白白的把钱借给你花,只是把信用卡的利息换了件衣服,变成了手续费。并且每月收取的手续费,要比同档期贷款优惠利率要高得多。

  四:不激活也有费用

  信用卡因为很多原因有不激活的卡片,小编之前就有嫌弃某银行的额度低,一气之下选择不激活,以为就可以当做没办过。然而,收到还款短信时,简直一脸懵逼。

  后来了解才知道,目前的大多数信用卡开卡前,不会产生费用,但并非所有卡都如此,有部分卡种,不激活也产生年费。也有网友反馈,查征信报告发现名下多了张信用卡,去注销的时候,有要交挂失费的情况。

  五:积分兑换不优惠

  信用卡的积分制算是一大吸引用户的点了,然而,积分可以用来干嘛?首先一点就是兑换商品,但是往往想要兑换个好点的商品,需要花费天价积分,按正常消费攒积分兑换的话,交的年费都够买了。

  还有一点就是优惠活动,一般银行与商家推出优惠购买的活动,凭借一定的积分可以打折购买特定商品。其实,你也只是帮忙处理了一下库存而已。要么就是积分兑换免年费,还不是进了银行的口袋。

  以上就是关于2018办理信用卡骗局揭秘,大家在办理信用卡的时候一定要保持清醒头脑,不能因为优惠活动、促销力度大等就盲目办理。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个