赞一个

信用卡逾期怎么办?

  很多年轻人,在使用信用卡付款的时候很嗨皮,但是往往在还款最后截止日期之前,忘记了要去还款,甚至更有甚者,刷完就忘记了这么一回事。那么这种情况就是常说的信用卡逾期,信用卡逾期这种行为是会记录在征信档案内,对个人的信用来说是非常重要的,那么信用卡逾期怎么办?

  根据信用逾期的严重程度,大致可分为以下2种情况:

  1.仅有一两次信用卡逾期

  这种情况,一般不严重,就算要贷款买房,此种情况银行也一般不会拒贷,但是有可能会适当提高贷款利率。

  解决方法:无需处理

  2.两年内连续3次或累计6次的信用卡逾期

  通常而言,银行在审批房贷时会参考个人近2年的逾期次数,一般情况下若夫妻一方两年内连续三次逾期还款,或累计六次逾期还款将不能获得贷款。需要指出的是,连续三次逾期还款的含义是,比如一笔资金还款期限是一个月,连续三个月未还;而累计六次,比如逾期一次,还了;又发生了逾期,如此发生六次。

  解决方法:发现逾期后要及时还上欠款,并在未来24个月内保持良好的还款记录,用良好记录覆盖住不良记录。

  如果曾有恶意透支金额较大这种情况,那么人民银行会记录,该不良记录即留底,在还清所有欠款之后5年消除不良信用记录。由于我国信用卡还款记录会显示离查询日期最近两年的还款信息,按月度体现出来,并且可以查看是哪年哪月逾期的,而两年以前的记录就不会再按月度体现出来了,但会保留5年,5年后才不再显示。

  以上就是处理信用卡逾期的方式,实话说,信用卡逾期对个人的影响还是挺严重的,尤其是近期有贷款计划的人来说,简直是噩梦。所以使用信用卡时,千万要记得按时去还,或者绑定一个电子账户自动还款。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个