赞一个

信用卡贷的实际利息是多少?

  如果你持有信用卡,有过大额消费,那么分期付款业务你一定不陌生。实际上,看上去比较实惠的信用卡贷利息,实际上并不实惠,为什么这么说呢?

信用卡贷

  我们先来算笔账,假如你花12000买了包包,分12个月还清,每月还1000元,表面看起来是这样的:假设手续费为0.6%,那么你每月就要多还12000*0.6%=72元的手续费,12个月还下来就要多交864元,年利率是7.2%。但是有一点不要忘了,利息和手续费不一样,你每个月都在给银行还款,但是分期还款的手续费却始终不变:第一个月你欠银行12000元,手续费是72元,到了最后一个月,你只欠1000元了,但手续费还是72元!全年平均下来,你的年化率竟高达15%!这么高的数额,你是不是被吓了一跳!

  信用卡分期提前还款,手续费还交吗?

  这时候你又得说了:手续费那么多,那我剩下的钱不分期了,一次把尾款还清,是不是就不收了?想多了。绝大多数的银行规定,信用卡账单一旦分期,若按月缴纳分期手续费,那么即便你提前还款了,还是需要把余下月份的手续费交齐。而且,如果你买的东西退货了,你在买它时又不巧是用分期的方式买的,那么很抱歉,东西能退款,手续费不能免!之后的数月里,你还会在自己的银行流水里看到它,你说闹心不闹心?

  实际上,信用卡贷的分期业务,实际利息是挺高的,并不像表面上,看上去那么实惠。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个