赞一个

信用卡分期买车有哪些优缺点?

  信用卡分期买车是银行机构推出的一种信用卡分期业务。持卡人可申请的信用额度为2万-20万,部分银行视情况而定;分期有12个月,24个月,36个月三类。那么,信用卡分期买车有哪些优缺点?我们一起来看看。

信用卡

  优点

  ①低手续费零利率:

  相比银行贷款购车和汽车金融机构贷款购车,信用卡分期购车是没有利息的,当然所谓的零利率会在手续费上有所支出,不过对于较低的手续费来说,相比其他两种贷款方式还是一个更好的选择。

  ②审批快速:

  审批快速也是信用卡分期购车一个优点,有些银行的信用卡贷款购车最快40分钟就可以审批完成,最长也不会超过3天,虽然审批速度快,但这也是由于信用卡购车的某些局限性所造成,凡事各有利弊,在后面将提到信用卡分期购车的缺点。

  ③便宜实惠:

  信用卡分期贷款购车除了缴纳部分手续费之外,完全同现金购车相同,从经销商优惠活动中我们可以了解,经常会提到全系现金优惠XX万,而这现金优惠也仅适用于一次性付款的购车者,信用卡分期购车则同于一次付清购车,无论是优惠,还是经销商购车赠送的礼品,都有权获得。并且,多数信用卡银行均有刷卡积分活动,购车刷卡后还能在银行换取相应积分礼品,可以说是一举两得。

  缺点

  ①局限于品牌

  每个有信用卡分期购车的银行都有相应的合作品牌和可以享受业务的车型,如果你想分期购买其他车型,只能找银行或者汽车金融机构贷款了。

  ②局限于一定额度

  同信用卡的使用一样,分期购车业务的信用卡也是有一定额度的,这也跟持卡者的工作及经济承受能力有一定关系,任何一家银行都不会把巨额财产借给没有担保的人。所以,想买豪车的人,还是不要选择信用卡分期贷款了。

  信用卡分期买车有哪些优缺点?以上就是关于信用卡分期买车优缺点的有关介绍。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个