赞一个

互联网时代:信用成为你的名片如何让自己拥有良好的信用记录呢?

  你的信用记录怎么样不仅直接影响你的个人征信报告,更关系到你是否能申请到信用卡及贷款。如果信用记录很差,即使你申请到了贷款,额度也不会很高的。银行终究也是盈利机构,他们不会明知道这有可能是场赔本买卖还傻傻的跟你做这个生意。那么,个人贷款之前如何优化信用记录?

  1.养成定期查看个人信用记录的习惯。

  有时候征信问题是完全可以及时得到解决的,但问题就是很多人都懒得去查自己的信用记录,或者出了问题不知道怎么尽快解决而错过了最佳的解决时间。所以,我们平时一定要有定期查看自己征信报告的习惯。例如中国人民银行的分支机构是可以提供个人征信查询的服务的,你也可以去官方的网站进行查询。

信用卡

  2.不小心逾期了,客服电话及时沟通。

  如果不小心错过了最迟还款日或者没有还清欠款,一定要即使与银行客服电话沟通,可以申请“容时容差”服务。因为现在大部分银行信用卡在最迟还款日后3天之内还的话是可以算作按时还款的。欠款10元以内可以算足额还款。但是大家一定要及时跟银行客服沟通,否则再人性化的规定你也享受不到啊!

  3.减少循环债务,坚持每月按时还款。

  银行个人信用评分很大程度上取决于持卡人的循环债务情况。一般来说,循环债务越小,个人信用评分就越高。所以,每个月坚持按时全额还款的人和每个月没有足额还款或者没有按期还款的人比较,当然是前者的信用评分更高。如果你同时持有多张信用卡,一张欠款两万,另一张八千,那么小编建议你先把两万的账单还完,再还八千的,尽量保证大部分的欠款先还清。

  4.适当办理分期业务,优化你的征信记录。

  在有需要的情况下,可以通过办理信用卡现金或账单分期的方式增加银行对你的信赖度。而且办理分期在一定程度上也能缓解你的还款压力,降低逾期风险,避免个人征信出现不良记录。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个