赞一个

银行大额理财好吗?

  曾几何时,银行也曾有千元级别的理财产品,投资理财的人,只需要花上1000元或者2000元就能任意购买银行的理财产品。后来,银监会出台一纸规定,将人们投资银行理财产品的起点上升至5万元。从此低于5万元的银行理财产品消失在人们的视野中。近年来,银行理财的门槛正在逐步的高涨,有的需要三五十万,有的更是按百万计。300万门槛的,500万门槛的,也是常见的很。那么是什么促使银行大额理财越来越大呢?

7银行大额理财.png

  因为,大额的银行理财产品年化收益高。普通的定存年化收益才2%左右,一般理财产品也只有4%,不到5%,而保本理财产品约为3%左右的收益,但是银行的大额理财就不一样了100万元起售的大额理财产品,,期限是24个月,预期年化收益能到7.6%。

  殊不知,这些所谓的大额银行理财中,很大一部分并不是银行自己的理财产品,而是银行代销的一些理财产品,本质上就是外面的理财机构发售的,银行只是一个代销渠道,然而这么高的门槛,年化收益也并不怎么高,还有2年的定期,不灵活。

  相较于同样是市面上的互联网理财产品来说,这种银行大额理财利率较低,期限太长,太死板,根本不如市面上的P2P,P2P不仅年化收益甩这类产品几条街,在灵活便捷性上也有极大的优越性,门槛更是100元起。这样看,你认为银行大额理财好吗?

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个