赞一个

银行卡理财

  银行存款其实也是一款理财产品,虽然利率有点低,但是仍然不能否认他是理财产品的事实哦,那么如何利用银行卡理财呢?

  合理选择存款期限。理财专家说,在加息周期,定期存款的期限既不要太长也不要太短,存款期限以不超过一年为宜。对于临时需要用钱的储户,最好采用连月存储法,即储户每月存入一定的钱款,所有存单年限相同,但到期日期分别相差1个月。连月存储法能最大限度地发挥储蓄的灵活性,储户临时需要用钱,可支取到期或近期的存单,且能减少利息损失。

6银行卡理财.png

  “阶梯存储”应对利率调整。理财专家说,阶梯存储使储蓄到期额保持等量平衡,既能应对利率调整,又可获取3年期存款的较高利息。以20万元为例,8万元存活期,便于随时支取;另外12万元分别存1年期、2年期、3年期定期储蓄各4万元。1年后,将到期的4万元再存3年期,以此类推,3年后持有的存单则全部为3年期,只是到期的年限不同,依次相差1年。

  定期存款转存要注意“临界点”。理财专家说,央行加息后,为应对利率调整,不少储户选择定期存款“转存”理财法。但是,根据储蓄条例,支取未到期的定期存款,银行只按活期利率付息。如果定期存款存入的天数已大于转存临界点就不要进行转存;如果小于转存临界点,就可以转存。临界点的计算公式是:360天×存期年限×(新利率-原利率)÷(新利率-活期利率)。根据上述公式计算,三个月存期的存款已存期限在14天内、半年期存款在22天内、5年期存款在176天内,如果提前支取并转存同期限的定期存款划算,已达到或超出上述天数,就不必转存。

  银行卡理财,最终还是基于你的存款基数,如果基数足够大,收益也是挺可观的。当然如果基数不够大,还可以试试市面上的P2P理财,那收益率至少是银行存款的5倍吧。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个