赞一个

光大信用卡开展金融安全普及活动受捧

  金融风险需要防患未然
  据悉,为持续推进金融消费者教育和金融知识普及工作,防止信用卡犯罪率的提升,让消费者对金融知识有深入了解,同时贯彻落实中国人民银行营业管理部、中国银行业监督管理委员会北京监管局《关于开展2017年“金融知识普及月”暨“金融知识进万家”联合宣传活动的通知》的精神,光大信用卡按照中国人民银行营业管理部、北京监管局的统一要求,于2017年9月在北京地区范围内开展2017年“金融知识普及月”暨“金融知识进万家”联合宣传活动。
  本次“金融普及联合宣传活动”,公益、风险、普及和预警成为关键词之一。光大信用卡为了更好地服务于消费者,让消费者动态了解金融风险知识,通过多种进社区、进校园等宣传活动,对消费者进行金融知识普及。

25.jpg


  光大信用卡“金融知识普及月”暨“金融知识进万家”联合宣传活动主要目的,是为提升公众的金融知识水平和风险责任意识,注重用卡安全,维护自身金融安全;重点普及安全用卡常识、谨防电信诈骗、远离校园不良网络借贷等金融基础知识。
  ?此次的联合活动,将会深入社区、校园及重点商业区等人流量较大的地区,拟设置6个集中宣传点,并选派工作经验丰富、业务能力强、服务周到的员工在现场来为群众答疑解惑,宣传金融安全知识。同时,在光大信用卡的官方微博、微信都会定期推送用卡安全知识,全面防范金融风险,推动信用卡相关知识宣传的深入化,提升社会公众对信用卡的认知度。
  据了解,为了让消费者真正了解“正确使用金融服务,依法维护自身权益”的内涵,光大信用卡在此次联合宣传活动中,通过宣传手册、用卡安全漫画、易拉宝、图文声像及视频等多种形式,生动模拟金融场景,让消费者全面了解金融诈骗的多样性、电信网络诈骗案件高发频发的现象,从而更好地面向消费者开展宣传。
  随着科技的不断进步,借助科技手段实施诈骗的现象也越来越多。在金融知识宣讲时,光大信用卡员工向消费者详细解释金融诈骗、反非法集资、如何规避信用卡欺诈等现象。通过深入浅出的演示和实际发生案例的讲解,让消费者更加全面深入地了解金融知识。
  “光大信用卡举办的此次金融普及联合宣传活动,能够让我们更好地了解金融诈骗的种类和手段,尤其是对于我们老年人来说,多了解金融知识是非常有必要的。有助于我们了解哪些可能是诈骗,哪些可能会有风险,能够让我们有更理性的认知,更好地维护自身的权益。”来自客户说。
  光大信用卡每年举行的金融知识宣传活动,都得到了社会公众的普遍认可。相信通过此次集中宣传活动,社会大众对金融知识的了解将更加深入,也会进一步树立大家日常对金融诈骗的识别,进而提高自己的风险防范意识。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个