赞一个

工行都匀罗甸支行扎实做好信用卡风险防控工作

  随着信用卡卡种和优惠活动的增多,以及网上便捷办卡渠道的开通,信用卡发卡量增长迅速。但因网上办卡对客户信息审核无法做到全面、客观、真实的评估,信用卡发卡存在较大的风险。为有效控制信用卡发卡风险,促进信用卡业务良性发展,工行都匀罗甸支行开展信用卡“严控风险、力降不良”专项工作,扎实做好信用卡发卡风险防控。

23.jpg


  严格资料审核,落实亲见亲签。该行对现场办卡客户提供的资料进行认真核对,确保客户意愿真实,资料完整有效。对于网上办卡客户,在客户领卡环节,严格对客户申请信息和提供的资信证明等资料进行核实,在客户到柜台领卡及启用环节做到当场签字确认并拍照存档,落实亲见亲签,严格审核,严控风险。
  普及用卡知识,明确权利义务。因部分客户在申请信用卡时并未了解信用卡的使用规则和征信知识,因此,该行在客户现场申请和领卡时特别从信用卡账单日、到期还款日、年费等方面普及信用卡使用常识,同时提示信用卡逾期造成的不良后果。并通过对征信知识的普及,提高客户用卡的合规性,让客户明确自己的权利和义务。
  及时提示还款,加大催收力度。对于部分客户因特殊情况忘记还款的非恶意逾期行为,该行及时通过短信或者电话等方式提示客户及时还款,尽量避免发生严重逾期。对于恶意逾期不归还信用卡欠款的客户,该行则采取电话、上门及司法催收等方式全力进行清收,强化逾期风险防控,确保资产质量安全。
  来源:黔南热线

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个