赞一个

税后工资计算器怎么使用?

  税后工资计算器怎么使用?随着大家工资水平的上涨,计算税后工资也就显得尤为必要了,那么税后工资要怎么计算呢?税后工资计算器就是很实用的方法。今天小编就来说说税后工资计算器怎么使用。

税后工资计算器

  其实税后工资计算器的使用方法非常简单,在“税前工资”栏里面输入你的税前工资,请注意这是税前工资,就是社保啊公积金啊什么也没扣的那个工资,为什么要用税前工资呢?因为一般很少有人能直接算出自己应纳个税的工资部分吧。

  点击“开始计算”,下方会显示扣除社保和公积金后,就是应纳个税工资额,然后,给你个人到手工资与涨幅。一般来说,税后工资计算器下方还会显示明细,需要的话可以仔细看看。

  税后工资计算器是怎么计算税后工资的呢?其实是有公式的;

  应纳税所得额=(不含税收入金额-起征点-速算扣除数)/(1-税率);

  注意:公式中的速算扣除和与税率,对应工资个税税率表中的不含税级距;

  应纳税额=应纳税所得额×税率-速算扣除数。

  注意:公式中的速算扣除和与税率,对应工资个税税率表中的含税级。

  小编来给大家举个例子,比如小李在2019年1月份收到税后工资8000元,这个月他缴纳了400元的各项社会保险金,那么他的税前工资是多少呢?

  应纳税所得额(不含税)=8000-5000=1500元,参照上面的工资税率表不含税部分,超过2,910元至11,010元的部分,则适用税率10%,速算扣除数为210。

  应纳税所得额=(不含税收入金额-起征点-速算扣除数)/(1-税率)=(8000-5000-210)/(1-10%)=3100元;

  应纳税所得额为3100元,参照上面的工资税率表含税部分,超过3,000元至12,000元的部分,则适用税率10%,速算扣除数为210;

  应纳税额=应纳税所得额×税率-速算扣除数=3100×10%-210=100元;

  税前工资=应纳税所得额+起征点+各项社会保险金=3100+5000+400=8500元;

  说了这么多,现在你该知道税后工资计算器是怎么使用的了吧。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个