赞一个

房贷利率计算方式是怎样的?

  房贷利率计算方式是怎样的?现代社会贷款买房的人越来越多了,了解房贷利率计算方式也就显得更为重要,那么房贷利率计算方式是怎样的呢?今天小编就来带大家了解一下。

  首先我们需要了解的是,房贷还款方式分为等额本金和等额本息两种,两种方式每月还款是不一样的,因此房贷利率计算方式也是不一样的。

  等额本息还款:把按揭贷款的本金总额与利息总额相加,然后平均分摊到还款期限的每个月中。作为还款人,每个月还给银行固定金额,但每月还款额中的本金比重逐月递增、利息比重逐月递减。

房贷利率计算方式

  等额本金还款:将本金分摊到每个月内,同时付清上一交易日至本次还款日之间的利息。这种还款方式相对等额本息而言,总的利息支出较低,但是前期支付的本金和利息较多,还款负担逐月递减。

  等额还款计算公式:每月还本付息金额=[本金*月利率*(1+月利率)*还款月数]÷[(1+月利率)*还款月数-1]

  其中:每月利息=剩余本金*贷款月利率;每月本金=每月月供额–每月利息;计算原则:银行从每月月供款中,先收剩余本金利息,后收本金;利息在月供款中的比例中随剩余本金的减少而降低,本金在月供款中的比例因而升高,但月供总额保持不变。

  按月递减还款公式:每月还本付息金额=(本金÷还款月数)+(本金–累计已还本金)*月利率

  其中:每月利息=(本金–累计已还本金)*月利率;每月本金=总本金÷还款月数;计算原则:每月归还的本金额始终不变,利息随剩余本金的减少而减少。

  以上就是小编关于房贷利率计算方式的介绍了,如果你还想了解更多关于房贷利率计算的内容,欢迎持续关注我们的栏目。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个