赞一个

公积金计算器怎么用?

  住房公积金,每个人在买房的时候都可能用到的东西,可以说是无人不晓了吧。用公积金贷款,手动算起来比价麻烦,这时候就会用上公积金计算器。那么,是什么公积金计算器?怎么计算呢?

  什么是公积金计算器?

  公积金贷款计算器,是计算在公积金贷款方式下,每月需偿还的金额(本金及利息)、总共需支付的利息等。分等额本金还款、等额本息还款、自由还款法三种计算方法。

  公积金计算器的计算方法:

  等额本金还款:等额本金是指一种贷款的还款方式,是在还款期内把贷款数总额等分,每月偿还同等数额的本金和剩余贷款在该月所产生的利息,这样由于每月的还款本金额固定,而利息越来越少,贷款人起初还款压力较大,但是随时间的推移每月还款数也越来越少。

  等额本金贷款计算公式:

  每月还款金额=(贷款本金/还款月数)+(本金—已归还本金累计额)×每月利率

  等额本息还款:等额本息是指一种购房贷款的还款方式,是在还款期内,每月偿还同等数额的贷款(包括本金和利息)。

  每月还款额计算公式如下:

  [贷款本金×月利率×(1+月利率)^还款月数]÷[(1+月利率)^还款月数-1]

  以上就是公积金计算器的用法了,需要注意的是,公积金提前还贷的方式分为提前全部还贷、提前部分还贷两种方式。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服电话:4008518319)
赞一个