赞一个

短期理财计算方法

  短期理财计算方法是什么样的?我们投资都是为了收益,但是对于刚进行投资的小白来说,收益如何进行计算并不是很清楚。大家都知道收益计算很重要,只有准确算出未来可预期的收益率才能更合理的规划未来的资金用途。关于理财收益率计算是很多投资人在购买理财之前,都需要学习的一门重要课程。因为这直接关系到未来获取的理财产品收益。那么短期理财计算方法是什么样的呢?

  等额本息:等额本息指的是将借款人的本金与最终的利息相加算总额,然后再除以约定的还款期限,平均偿还给投资人。

短期理财计算方法

  例如:某借款项目的借款周期为3个月,年化收益12%,而某位投资者投资了1万元。那么,按等额本息计算,借款人应还这位投资者的费用为:本金10000%2B利息(10000*0.12%/12*3)=10300元,平台每月还给投资者的本息为3433.33元。

  等额本金:等额本金指的是借款的本金按照投资期限平均分成几部分,然后每月返还同等的本金给投资者,利息就是需要扣除上一个月已经返还本金的基础上重新计算。+例如:某借款项目的借款周期为3个月,年化收益12%25,而某位投资者投资了1万元。那么,本金10000/3个月=3333元(最后一个月为3334元):

  第一个月还:3333元%2B利息(10000*12%/12)%==3433元

  第二个月还:3333元%2B利息(10000-上个月3333元)*12%/12%=3399.67元

  第三个月还:3334元%2B利息(10000-3333-3333)*12%/12%=3367.34元

  先息后本:先息后本指的是先按约定的期限支付利息给投资者,到期再归还本金。约定的期限较多都是以“月”计算。

  例如:借款项目的借款周期为3个月,年化收益12%,而某位投资者投资了1万元。那么,投资者第一个月收到的利息为本金10000元*年化收益12%/12*1个月=100元,第二个月也是100元利息,到第三个月收到本息为10100元。

  一次性还本付息:一次性还本付息指的是在投资周期开始前,投资者出借本金,等到投资周期结束的那天,本金与利息一同还给投资者。

  例如:借款项目的借款周期为3个月,年化收益12%25,而某位投资者投资了1万元。那么,投资者在三个月以后,可获得本息总额为:本金10000元*利息(10000*12%/12*3)=10300元。

  以上就是关于短期理财计算方法的相关信息。由上述看出,不同的还款方式,利息计算方式也不同,最后所获得的收益也不太一样。投资人要想获得比较好的收益就需要清楚每一种还款方式,最后选择适合自己的理财方式,从而获取更多的收益。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个