赞一个

定期理财利息计算器得数靠谱吗

  定期理财利息计算器是一款方便用户计算定期理财利息的小软件,只要你操作没有失误,自然是靠谱的,如果确实不放心还可以自己手动验算。验算不知道计算的公式?不用担心,请看下面。

  利息计算的基本公式:单利利息=本金×利率×存期

  常用的单利计算公式:利息=本金×年利率×年数=本金×月利率×月数=本金×日数×月利率÷30=计息积数之和×日利率

  积数(把逐日的金额累计为一天的金额称之积数)=本金×日数

  年利率÷12=月利率

  年利率÷360=月利率÷30=日利率

2定期理财利息计算器.png

  利息计算的常识

  (1)算头不算尾:活期存款利息从存入的当天一直计算到支取日的前一天为止。如3月20日存入,3月26日支取,利息从3月20日算至3月25日止,存期为24天。当天存当天取无利息。

  (2)算头又算尾:银行内部结息(客户未清户)。如你的活期存款银行结息日的当天是计息的。

  (3)定期存款,按对年对月对日计算利息,不足一年或一个月的,折算成日息计算。

  (4)活期存款利息采用积数法计算。以每日的最后余额乘以存款日数,计算出积数,再将积数之和乘以日利率,即得利息数。

  (5)计息起点:本金以“元”为起息点,元以下为计息。利息算至分位,分以下四舍五入。

  (6)分段计息。活期存款按取款日利率计息。定期存款自动转存的,每转存一次,均按转存日的利率计算下一个存期的利息。分段计息时,各段利息计至厘位,合计利息计至分位,分以下四舍五入。

  (7)计复利。活期存款年度结息、定期存款自动转存均将上期利息转入本金计算下期利息。

  正常贷款计息方法在合同中有明确的约定,基本是按借款人实际用款天数×日利率计算。

  按照以上的公式去验算你的定期理财利息计算器得数,你就知道你有没有算错了。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个