赞一个

银行理财产品计算器是怎么算的?

  银行理财产品计算器是怎么算的?银行理财,是绝大部分稳健人士的理财首选,那么银行理财产品的利率是怎么算的呢?下面我们来看看它的计算公式。

  一、银行理财产品利息的计算公式:

  银行理财产品利息=理财产品的本金*产品年利率/365天*具体天数

  比如:购买**银行理财产品5万元,年利率4%,182天

  到期后5万元理财产品利息=50000*4%/365*182天=997.26

  二、银行理财产品的概

  银行理财产品,按照标准的解释,应该是商业银行在对潜在目标客户群分析研究的基础上,针对特定目标客户群开发设计并销售的资金投资和管理计划。在理财产品这种投资方式中,银行只是接受客户的授权管理资金,投资收益与风险由客户或客户与银行按照约定方式双方承担。

8银行理财产品计算器.png

  三、银行理财产品的种类

  (一)一般根据预期收益的类型,我们将银行理财产品分为固定收益产品、浮动收益产品两类。另外按照投资方式与方向的不同,新股申购类产品、银信合作品、QDII产品、结构型产品等。

  1、固定收益产品:指该理财产品到期的收益是固定的,在购买的时候就可以计算出到期后的利息。

  2、浮动收益产品:指该理财产品的本金是浮动的,购买产品的时候不知道到期后的收益是多少,本金不一定能拿回来,有可能会出现亏损的现象。

  (二)根据币种不同理财产品包括人民币理财产品和外币理财产品两大类。银行理财产品

  1.人民币理财产品

  银行人民币理财是指银行以高信用等级人民币债券(含国债、金融债、央行票据、其他债券等)的投资收益为保障,面向个人客户发行,到期向客户支付本金和收益的低风险理财产品。

  收益率高、安全性强是人民币理财的主要特点。银行推出的人民币理财产品,大致可分为两类。

  (1)传统型产品主要有基金、债券、金融证券等,此类产品风险低,收益确定,一般收益在3%左右。

  (2)人民币结构性存款该类产品与汇率挂钩,与外币同类产品从本质上来说没有多少差异,风险略高于传统型产品。人民币理财产品更像是"定期储蓄"的替代品。例如:交通银行的"得利宝·深红3号"以高息和货币策略吸引投资人眼光,这一款产品投资期限一年,分为人民币、澳元、欧元三种货币投资选择,产品收益率与"一篮子货币"(巴西、丹麦、挪威、土耳其)对美元的汇率表现挂钩。如果在投资到期时,"一篮子货币"表现不低于期初水平,即使只是持平,人民币产品就可获得不少于10%的收益。

  2.外币理财产品

  银行发行的理财产品只能通过外币才能购买,比如:美元、法郎、英镑等。

  做理财,不仅要弄清楚银行理财产品计算器的算法,更要补充金融知识,这才是根本之道。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个