赞一个

限购政策对房贷的影响部分银行暂停二手房贷款

  楼市调控限购限售政策之下,对房贷有什么影响。房贷不断在收紧,银行暂停对二手房贷款了吗,房贷利率调高了多少?
  房贷收紧风越来越猛了!据悉,继厦门多家银行上调首套房贷利率后,近日有银行再度上调首套房贷利率———不打折,执行基准利率。即使仍有打折的银行,也称房贷利率随时可能上调,而且放款时间也难以保证,因为房贷额度趋紧。

4.jpg


  限购政策对房贷收紧的影响
  不仅如此,还有个别银行的人士称,已暂停二手房贷款业务。
  房贷利率逐步调高
  有银行取消首套房贷优惠
  “首套房贷也打不了折,较低只能按基准利率来做。”昨天,一家股份制银行的个贷人士告诉导报记者。而在上个月,这家银行刚将首套房贷利率上调至9.6折。也就是说,还不到一个月的时间,该银行已二度上调首套房贷利率。据导报记者了解,目前厦门至少有两家银行执行了首套房贷基准利率。
  另一方面,导报记者获悉,建行、中行、农行等大银行较低还有9折利率。不过,有大银行人士表示,不是人人都能打9折,还要看客户的资信状况等情况。
  除了国有大行外,还有外资行目前较低能打9折以下。但是,即使有打折,多位银行人士也表示,目前的折扣系数或只是暂时的,随时有可能上调。“无论是在哪家银行办房贷,能尽快办的就尽快吧。”
  更劲爆的是,昨天还有一家股份制银行的厦门支行人士透露,目前该行已暂停了二手房贷款。
  放款时间难有保证
  上月获批的现在还在排队等
  随着房贷收紧风越刮越猛,如今房贷的放款时间也难有保证。“审批、抵押等手续都办完后,估计也要一个月后才能放款。”一位银行人士表示,因为额度偏紧,有的银行本月初刚给3月份申贷的客户放款,而4月份通过申贷的,目前还在排队等待放款。
  据悉,为配合楼市调控,厦门各银行眼下正忙着内部自查。
  不止厦门,据多家外地媒体近日报道,国内已有12家银行对部分一二线城市的二套房停贷。剩余的银行也全面在基准利率上进行上浮。“针对政策加码情况不断出现,主要表现在严控资金来源,要求严查房地产资金来源、信贷资金流入房地产投资等行为。”融360分析师李少有认为,后续房贷利率上调可能性大,甚至取消优惠。
  有业内人士认为,随着调控的层层深入,未来进入“四限”(限购、限贷、限价、限售)的城市还将持续扩容,主导本轮房地产市场持续火爆的核心动力已出现衰减迹象,尤其是房价虚高、严重透支的二、三、四线城市,或面临调整风险。
  来源:吉屋网综合整理

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个