赞一个

婚前or婚后贷款买房怎样才完全算个人财产

  最近,一女同学要结婚,为了房子的事情有些犯愁了。女同学的男朋友在认识她前,男朋友的父母就出首付买了一套房子给儿子当婚房,房产证写她男朋友的名字。两人要结婚了,房子女同学没有出钱,自然也不好意思提加名字的事情,再者,房产证加名,得把贷款还清才能加啊!
  女同学犯愁了,不加名没有安全感啊!再着,结婚后,可千万别他还房贷,较后还要我帮着负责家里的大大小小的开支,这不是很亏吗?是不是说出了很多女同胞们的心声。
  其实,像这样的情况,也不必着急。女同胞们也可以自己买套小房子,作为自己的私人财产。这样一来,我的这位女同学就可以住在他男朋友的房子里面,还不用出房租,再将自己个人的房子出租,以租还贷,比较赞吧!问题来了,哪些情况下才能算个人的财产呢?

28.jpg


  1、婚前个人全款买的房,属个人财产。婚前以个人财产支付首付款并在银行贷款,婚后用夫妻共同财产还贷,不动产登记于首付款支付方名下的,离婚时该不动产由双方协议处理。不能达成协议的,人民法院可以判决该不动产归产权登记一方,尚未归还的贷款为产权登记一方的个人债务。双方婚后共同还贷支付的款项及其相对应财产增值部分,由产权登记一方对另一方进行补偿。
  注意:这里可能有人会说,这个贷款是完全由个人来偿还的,与婚后的另一方无关,我就想要这个房子完完全全属于自己,那么双方可以签订一个协议,协议好房子的归属问题,并进行公证。
  2、夫妻在婚姻存续期间的一切收入,都是夫妻共同财产,夫妻双方另有约定的除外。双方婚前订立财产协议,并且进行公证,这样婚后房产归属就参照协议来执行。
  3、婚后由一方父母出资为子女全款买房,产权登记在出资人子女名下,视为出资人对自己子女一方的赠予,该房产认定为一方的个人财产。
  4、夫妻某一方想自己出钱独立买房,可以借用父母的名义买房,再由父母赠予自己。按照法律规定,当一方的父母不说明财产是赠予夫妻双方的话,被认定房产只对一方的赠予。
  房子归属问题,总是纠纷不断。买房,尤其是婚后买房,如果想要房子属于自己,就一定要了解相关的法律知识,将相关的事项提前约定好,避免日后产生纠纷。
  推荐理由:新景国际城位于翔安南部新城城场路与新城中路交叉口西南侧,总价65万元起,面积约33~78平,挑高4.5~5米,均价18000。位置距离隧道口近,进出岛方便,利润大!
  推荐理由:理想城地处集美后溪公交枢纽站旁,临近厦门北站,坐拥5大交通体系,出行便捷。项目地上总建筑面积约12万平方米,由10栋15-27层小高层、高层组成打造为“人性化、全龄层、健康生活”的运动休闲社区。园林规划营造舒适宜居的社区环境,并设有夜空慢跑道,儿童游乐区、篮球场、室外会客厅等各项设施,满足各年龄层业主的生活需求。项目联手建发房产-汇嘉物业为业主提供“无微不至”的贴心服务。
  推荐理由:厦门碧桂园.云空间项目位于翔安区南部新城核心,城场路与新城中路交叉口西南侧,区位优势明显:1.地理区位优越,地块位于翔安隧道口,雄踞翔安新城商务区,快速接驳内外繁华商圈。2.多维立体交通布局,规划中的地铁3、4、5号线、岛外环湾线、城际轻轨、沉海高速、翔安大道、机场快速路、翔安机场、立体交通枢纽畅达城市核心。3.醇熟配套环绕,周边商业配套、知名学府、公园等市政府配套云集,未来百万人口汇聚,享誉全球,筑美鹭岛。
  推荐理由:项目在翔安隧道口2公里位置,属于翔安南部新城商务区,项目拥有规划中的滨海大道,地铁6号线,大嶝岛国际机场等,交通很方便,享受湖里万达商圈,配套方面也渐渐完善中!目前主要面积是40~70平,挑高户,买一层可以做两层!3号线地铁站距离项目500百米,真正的地铁房!
  推荐理由:龙郡青年城位居翔安名列前茅站,临近翔安隧道口、翔安南路等主要干道,同时地铁地铁3号线、4号线、5号线均通过项目附近,规划中的翔安大桥建成后,交通更加便捷,进出岛内外更快捷。
  来源:吉屋网

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个