赞一个

工行贷款提前还贷划算吗?利息怎么算

  说到在银行贷款,人们都会有说不完的话题,并且也产生了很多的疑问。很多人在贷款之后,会攒一些钱财,有了这些资金之后,几想要把贷款的欠款还清,但是在还清前,人们都会计算一下,还清合算不合算。为此小编就来截杀一下工行贷款提前还贷划算吗?工行贷款提前还贷违约金怎么算?

26.jpg


  工行贷款提前还贷划算吗?利息怎么算
  工行贷款提前还贷划算吗?
  1、执行上浮利率的借款人及目前还处于还款初期的借款人比较适合选择提前还贷。因为执行上浮利率已经较高,借款人若有一次性还清的能力,将来如果有资金的需要,还可以用房产申请抵押贷款。处于还款初期,贷款的大部分利息都还没有偿还,产生的影响较小。
  2、享受七折利率的贷款不必急于还款。因为七折的5年期贷款利率低于5年期存款利率,有还贷款的钱还不如存入银行。而且,这部分人选择提前还贷后,如果再贷款购房,银行对其将毫无优惠,而是按二套房执行上浮1.1倍的利率,借款人将得不偿失。
  3、选择等额本息的还款方式,已经接近还款中期或是选择了等额本金的还款方式,并且还款期已经超过1/3的借款人不适合提前还贷。部分银行会对提前还款客户收取部分违约金,具体违约金支付比例或者计算公式都会在贷款合同中列明。
  工行贷款提前还贷违约金怎么算?
  1、不同的银行对于住房贷款提前还款违约金多少的规定不一样的,大多数银行对于提前还款的都有一定的要求和违约金要求的。建行房贷在三年以下的提前还款行为均要缴纳违约金,其中,贷款不到1年的,房贷违约金是提前还款金额的3%;1-2年的房贷违约金是提前还款额的2%;按揭还款了2-3年的,要提前还款的话,就要缴纳提前还款金额1%的违约金。
  2、农行对于房贷提前还款也有对于违约金的规定,如果按揭不满一年就提前还款,需要按照当期银行贷款利率的12分之1的月利率计算。一年以后提前还款的,只要之前没有任何提前还款记录,或已提前还款的一年之后再申请者能不收取违约金。中行房贷提前还款违约金是不满一年的,收取低于半年的利息作为违约金,按揭满一年的就不收违约金了。
  3、工行房贷提前还款违约金和中行类似,不满一年的收取提前还款额度的5%的违约金,满一年的不收取。招行房贷按揭不满一年而提前还款的,收取不低于3个月的利息作为违约金,按揭期限大于一年的,收取不低于1个月的贷款利息作为房贷提前还款违约金。交通银行房贷提前还款违约金是,全部提前还款的,违约金为还款额的1%;部分提前还款的,不少于每月还款额的6倍,不能超过每月还款额的35%,可每年免费还款一次。
  4、光大按揭在还款期未到之前即先行偿还贷款的话,不满一年要收3%~6%的利息作为违约金,超一年的不收违约金。其他银行在对于这个问题的收费都有自己的规定,但是费用都差不多。只不过近几年来,不少银行开始减少房贷提前还款违约金了。
  以上是小编介绍的工行贷款提前还贷划算吗?工行贷款提前还贷违约金怎么算?对于提前还贷款的问题,我们有了一些了解,对于划算不划算,主要还是要根据我们当初选择还款的方式来决定的,并且提前还款的话,还需要交一部分的违约金。
  来源:房天下

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个