赞一个

保险单贷款是什么?能贷款吗?

  所谓保单贷款就是保险公司以保险合同作为二次抵押贷款的一种形式,如小明在某保险公司购买了保险,当某一天小明急需要钱的时候,提出以自己的那份保险为抵押,申请向保险公司的二次贷款进行资金周转,当小明以后还清欠款,保险恢复回原样属于小明,其中贷款额度是根据贷款人所持有的保险价值程度进行评估的,这和房子二次抵押贷款是类似的。

  保险单贷款有哪些条件

  每个机构和贷款产品都有所不同。平安保单贷款申请条件为例:

  1、年龄25-55周岁

  2、客户户籍、工作、居住信息;三项中需有一项在本地

  3、泰康、新华、中国人寿、中国平安,投保人正常缴费3年以上,且缴费期间没有断缴,近1年没有发生投保人变更

  平安保单贷款贷款材料

  1、身份证

  2、信用报告

  3、投保证明

  以上就是关于保单贷款的相关内容,以上信息仅供您参考。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服电话:4008518319)
赞一个