赞一个

建行住房贷款怎么办理?

  现在的房价越来越高,很多人买房的时候都会选择去银行贷款。那么,建行住房贷款怎么申请?需要哪些资料呢?

  建行住房贷款审批时间

  一般银行贷款审批是15天左右,如果遇到政策变化,时间可能会延长到1个月。

  首先,要向建行提出贷款申请,并提交本人及配偶有效身份证件、居住证明、婚姻证明、收入证明、购房合同、协议及相关文件、首付款证明等相关材料;

  然后,银行受理申请,并对贷款资料进行审查、审批;

  第三,审批通过后,借贷双方签订贷款合同,并办理抵押等相关手续;第四,银行发放贷款;第五,借款人按时足额还款;第六,贷款结清后,借款人携带相关资料到当地房管局办理撤销抵押登记手续。

建行住房贷款

  建设银行房贷所需资料

  1、借款人的有效身份证、户口簿;

  2、婚姻状况证明,未婚的需提供未婚证、已离婚的需出具法院民事调解书或离婚证(注明离异后未再婚);

  3、已婚需提供配偶的有效身份证、户口簿及结婚证;

  4、借款人的收入证明(连续半年的工资收入证明或纳税凭证当地);

  5、房产的产权证;

  6、担保人(需要提供身份证、户口本、结婚证等)。

  建设银行房贷流程

  1、向银行提出贷款申请;

  2、银行受理后,对抵押房产价值进行评估,根据评估值核定贷款金额;

  3、开立个人活期存款帐户、签定借款合同等;

  4、办理房地产抵押登记事宜;

  5、银行放款。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个