赞一个

事业了可以领失业证吗?失业证怎么办理?

  失业证是失业人员享受就业服务、办理录用登记的资格凭证,符合失业救济条件的,凭《失业证》和《劳动手册》在有效期内按月领取救济金,并凭《失业证》享受免费职业介绍、减免费转业训练等促进就业的优惠政策。那么,失业证怎么办呢?

失业证怎么办

  失业证怎么办?条件如下:

  1、本市户籍的各类应、历届毕(肄)业生等新成长劳动力。

  2、需享受自主创业税收扶持政策的毕业年度高校毕业生。

  3、持有《劳动手册》或《就业失业登记证》的本市农业户籍转为非农业户籍的人员。

  4、《劳动手册》或《就业失业登记证》遗失后需补办的劳动者。

  5、符合市人力资源和社会保障局规定的其他劳动者。

  失业证怎么办?所需资料如下:

  1、本人身份证或社会保障卡

  2、户口簿

  3、本人二寸证件照二张

  4、未继续升学的应历届生需凭毕(肄)业证书

  5、遇有特殊情况的,需提交其他相关证明材料

  6、本人需填写《个人基本情况表》和《劳动力登记表》

  7、居住地办理的,需出示《本市户籍人户分离人员居住登记申请表(回执)》

  失业证怎么办?流程如下:

  1、劳动者提出失业登记申请,工作人员对申请人的有关情况和材料进行审核,由工作人员在5个工作日内给予办妥;

  2、经审核合格的,办理失业登记手续,并发放失业证;审核未通过:告知未通过的原因。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个