赞一个

车险哪个保险公司好一些?怎么选

  大家都知道买车以后,如果想要安全的上路行驶,车险是必须要买的,不然车子是没有合规上路行驶的资格的,那么当我们买了爱车以后应该怎么买车险呢?买车险哪个保险公司好一些?

  目前我国的车险主要包括两种形式的车险,机动车交强险和机动车商业保险,前者保险对象非保险人和车辆,而是第三方受害者,指的是事故伤害这,后者才是为被保险人的车子的保险;下面就来简单介绍下主要车险的种类和区别:

  一、机动车交强险

  交强险是强制性购买的机动车险种,每辆机动车只需投保一份交强险,且不能重复投保;并且在投保交强险后,可以投保其他机动车保险。从交强险的保险责任可以看出,交强险提供的是,对因交通事故受到伤害的受害人的损害进行赔偿;且从保险金额可以知道,保障额度有限。换句话说,交强险保障和赔偿的是第三人,也就是他人及他人的财产;而非被保险人自己或本车。

车险哪个保险公司好

  二、机动车商业保险

  动车商业保险都是为被保险人和投保车辆提供保障的,一般包括以下内容:

  主险,车损险、第三者责任险、盗抢险、车上人员责任险;附加险,如玻璃单独破碎险、自燃险、车身划痕险、发动机涉水险、车上货物责任险、不计免赔率险、机动车损失保险无法找到第三方特约险等。各个主险和附加险种所保障的范围,和承担的保险责任是不同的,车主可根据自身情况及使用车辆的特点选择投保,以最大限度规避、转嫁可能发生的风险损失,保护自己的利益。

  1、车损险

  从保险条款中可以看出,车损险在保险期内,为被保险机动车在被正常使用的过程中,因保险条款规定的原因造成的直接损失提供保障;保障金额以投保时车辆的实际价值为限。也就是说,该险种保障的是本车在日常使用中,因损坏而造成的损失。这里尤其要注意的是,如遇强降雨造成发动机进水,切不可强行打火,否则造成发动机损坏,是无法用此险种索赔的!

  2、第三者责任险

  从保险条款可以用知道,本险种是为保险期内,被保险人使用被保险机动车发生意外,给第三者造成人身伤亡或财产直接损失所提供的保障;保障的额度以超过交强险赔偿限额的部分为限。这是为因发生较大交通意外,给第三人的人身或财产造成较大损失,被保险人面临大额赔偿时提供的资金保障。在购买本险种时,投保人可根据当地经济发达程度、医疗费用高低等诸多因素,自行选择投保金额。(建议投保金额可选择在50-100万)

  3、车上人员责任险

  此险种为投保车辆在正常使用过程中,因发生意外,给本车驾、乘人员造成的人身伤亡提供保障;保障额度可在投保时酌情选择。此险种和交强险不同,保障的是本车驾、乘人员;尤其应该注意的是,本险种是跟车不跟人,也就是说,若车主发生交通事故时驾驶的不是自己的投保车辆,则只能使用发生事故时所驾驶车辆投保的本险索赔;而现在各大保险公司对于驾乘意外都有很多单独的险种,这些险种是跟人不跟车,因此,建议驾驶员可以不投车上人员责任险,而改投专门的驾乘意外险;但其它乘员的座位险可以酌情考虑投保。

  4、盗抢险

  此险种是为投保车辆因被盗、被抢而丢失或在此过程中遭受损失而提供的保障,保障金额以投保时车辆的实际价值为限。依据保险条款,在此建议,如果车主有改装车的爱好,在投保时应告知保险公司,否则,会给发生保险事故后的索赔造成极大隐患。另外,对于单位价值不高的车辆,此险种可以不投。

  5、附加险

  从保险条款可以看到,附加险完善了对投保车辆的保障范围,比如对单位价值较高的车窗玻璃、投保车辆上放置的货物以及车身上的划痕;对一些特殊的意外事故提供专项保障,如车辆自燃、发动机涉水;针对车辆放置环境的复杂给予特别保障,如机动车损失保险无法找到第三方特约险;以及增强对投保人利益的保障程度,如不计免赔率险。对于这些附加险,车主可以根据自身需要,与主险灵活、合理搭配,给自己及爱车构筑一个尽可能完善的保障体系。

  买商业保险的三点建议:

  1、对于单价在30万以上的车辆,可四项主险全部投保,并且选择100万左右的第三者责任险;同时,附加玻璃单独破碎险、车身划痕险、发动机涉水险、不计免赔率险、机动车损失保险无法找到第三方特约险;

  2、对于单价在10-30万的车辆,可四项主险全部投保,并且选择50万左右的第三者责任险;同时,附加玻璃单独破碎险、车身划痕险、不计免赔率险、机动车损失保险无法找到第三方特约险;

  3、对于单价在10万以下、或残值不高的车辆,可在投保第三者险和车上人员责任险后,酌情考虑是否投保盗抢险和车损险;同时附加自燃险、不计免赔率险、机动车损失保险无法找到第三方特约险等。

  三、买车险哪个保险公司好一些

  1、投保流程越简单越好,太过繁琐的程序往往会遮掩住一些我们不知道的内容,或者忽视掉重要的内容,总之,还是简单明了的好。

  2、保费越便宜越好投保车险的保费高低是车主考虑车险哪个保险公司好最直接的因素,相比较传统的投保模式,近年来新兴起的网络投保可谓是保费的“终结者”,由于采取直销模式,网销车险得以大大降低车主费用。

  3、理赔效率越快越好作为保险服务最本质的核心,理赔无疑是万千车主最重视的项目。

  4、服务越周到越好车险每年都要投保,要是“一锤子买卖”可划不来。

  以上就是小编整理的关于买车险需要注意的相关问题,值得一提的是车险哪个保险公司好一些还是需要自己去判断的,切莫盲目相信黑中介的虚无承诺,最好是能够亲自到保险公司了解为好。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个