赞一个

新华保险保单贷款流程

  保单质押贷款是投保人把所持有的保单直接抵押给保险公司,按照保单现金价值的一定比例获得资金的一种融资方式。那新华保险保单贷款流程是什么呢?下面我们具体看看。

  新华保险保单贷款的流程:

  1、将贷款所需资料准备齐全,包括个人身份证原件(如投保人和被保险人不是同一人的时候,还需准备被保险人身份证原件)、投保保单原件、银行卡号以及保险公司规定的其资料,到贷款机构申请贷款;

  2、贷款机构工作人员接受申请,并审核资料;

  3、审核通过,银行机构方面确定贷款额度,并与借款人签订借款合同。合同签订完毕,保单留到放款机构做抵押,发放贷款;

  4、借款人按合同规定偿还本息。

  新华保险保单贷款流程是先要提出申请,然后将保单送到保险公司核实,最后签订合同。不过,保单本身必须具有现金价值,像意外险、财产保险这类合同就不可以作为质押物。以上就是小编整理的关于新华保险保单贷款流程的有关内容了。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个