赞一个

保险公司保单贷款条件

  保单贷款又称保单质押贷款,是指投保人将所持有的保单抵押给保险公司,按照保单现金价值的一定比例获得资金的一种借贷方式。由于质押贷款过程中客户的保险保障不受影响,所以保单依然有效。那么,保险公司保单贷款条件有哪些呢?我们一起来看看。

保险公司保单贷款条件

  保险公司保单贷款条件年龄

  保单的投保人的年龄不得小于18周岁,也不能高于60周岁。

  保险公司保单贷款条件

  1.具有储蓄性质的保单,可以用来贷款,比如人寿保险、分红型保险、养老保险、年金保险等保单。此外,部分万能型的两全保险、万能型的养老年金保险的保单,也具有储蓄功能,可以用来贷款。这需要而意外险、健康险、投资连结保险等险种,不具备储蓄功能,是不能用来贷款的。

  2.没有产生保单价值准备金的保单,未满一年保费费保单,账户内现金价值较小的保单,已办理减额缴清的保单,已停效保单等,都是不能用贷款的,需要看具体规定。

  3.在贷款所在地有稳定的工作,有稳定的经济收入,税后月收入在2000元及以上。

  4.在贷款所在地有固定的住所;没有不良信用记录。

  5.银行要求的另外的条件,不同银行的贷款要求都不相同,所以,借款人可以提前到贷款详细咨询清楚后,再做申请贷款的准备。

  以上就是关于保险公司保单贷款条件的有关内容,希望能给有需要的朋友提供帮助。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个