赞一个

保单贷款怎么还款?

  在急需用钱的时候,如果没有可以提供的抵押物,而有一张具有现金价值的保单的话,也是可以快速获得贷款的。获得贷款之后,最重要的就是还款了。那么,保单贷款怎么还款?保单贷款的还款方式是什么呢?接下来,小编来告诉大家。

  办理保单质押贷款时,借款人带上保单及自身相关证件等到保险公司或者银行直接申请办理。贷款额度一般不超过保单现金价值的80%,由于是短期借贷,贷款期限最长通常为6个月,但是到期可以续贷。贷款利息一般是按天计算。

  在还款方式上,保单质押贷款一般规定有两种还款方式:

  1、从保单贷款之日起满半年时,投保人可一次性还清本金和利息;

  2、投保人如果需要继续使用该笔资金,可采用先还清利息再续贷的方式,下一个半年到期时再还清本息。

  如今有的保险公司又增加了新的还款方式,即满半年后客户如果没有还本金和利息,续借时可把利息一起算入本金,满下一个半年后再还本付息。另外,保单质押贷款降低了可贷额度,贷款额度现在最低从1000元起贷。

  通过小编的介绍相信大家对于保单贷款怎么还款也有了一定的了解了,希望小编的介绍可以给大家带来一些帮助。想了解更多关于保单贷款的内容,大家可以继续关注本站的资讯栏目。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个