赞一个

保单贷款可以贷多少?

  保单贷款可以贷多少?贷款人最关心的无外乎保单贷款可以贷多少?与一般质押相似,保单贷款额度的参考指标就是保单“现金价值”。

  根据规定,保单贷款上限按保单现金价值一定比例计算,该比例各公司有所不同。比如太平洋、中国人寿和太平人寿规定是80%;、友邦保险、中德安联为70%。中德安联相关人士告诉理财周报记者:“由于保单贷款的规范是由保监会制定,所以各大保险公司之间差别并不大。”

  保单贷款的时间较短,一般6个月。也有公司在到期后可自动进行续贷。

  1.保单贷款的前提是,投保两年以上并且其保险账户存在现金价值,通常保险公司所提供的最大贷款金额为客户保单现金价值的70%-80%。

  2.并非所有保单都能贷款,购买了具有储蓄性质的人寿保险、分红险以及养老险、年金险等保单的企业和个人,可以根据自己所购保险的现金价值以保单质押的方式进行相应额度贷款。

  3.保单质押贷款只适合用于短期资金周转,并不适合用于股票等高风险投资。

  4.保单贷款必须由投保人或被保人申请,不允许委托办理;已经发生保费豁免的保单不能办理质押贷款,此类情况在少儿险中比较常见。

  以上就是保单贷款可以贷多少的内容。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个