赞一个

汽车保单贷款可以吗?

  汽车保单贷款可以吗?汽车保单不能贷款,保单贷款是以寿险保单的现金价值作担保,从保险公司获得的贷款。这类贷款的一次可贷款金额取决于保单的有效年份;保单签发时被保人的年龄、死亡赔偿金额。以寿险保单的现金价值作担保,从保险公司获得的贷款。

  这类次可贷款金额取决于保单的有效年份;保单签发时被保人的年龄、死亡赔偿金额。

  尽管最近的保单通常只允许以与货币市场联动的利率借款,这类贷给保单持有人的贷款利率往往低于市场利率。如果被保人不偿还贷款,那么贷款本金及利息将从寿险保单的死亡赔偿中扣除。

  一般情况下,具有‘现金价值’的保单才可以进行保单贷款。如下:

  1、有储蓄性质的保单,人寿保险、分红型保险、养老保险、年金保险。

  2、万能型的两全保险,万能型的养老年金保险、意外险、健康险、投资连结保险。一般以寿险作为抵押物做保单贷款,意外险和健康险没有现金流,所以一般不作为抵押物。保单贷款一般期限较短,在半年内的居多。保单贷款的预期年化利率也比商业质押贷款的预期年化利率高一些。

  汽车保单贷款可以吗?至于汽车保单能不能作为贷款的质押物,觉得这需要看具体的情况和贷款公司的政策,每个公司的政策不一样,都不能一概而论。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个