赞一个

保单贷款利率是多少?

  贷款难批,越来越多的客户开始转向其他渠道融资,保单质押贷款开始受到青睐。那么保单贷款的利率是多少呢?

  据悉,目前保单借款期限一般为6个月,贷款利率下调后与银行半年期贷款基准利率相当。由于银行个人消费或经营性贷款利率一般要在基准利率基础上上浮20%~30%,这意味着客户拿保单向保险公司借钱比正常通过其他方式向银行借钱更优惠。

贷款利率

  以贷款10万元半年还清计算,如果按保单质押贷款现行利率5.6%计算,每月应还本息为16939.94元,累计支付利息1639.67元。如果按银行贷款基准利率上浮20%计算,贷款利率将调整为6.72%,客户每月需支付本息16994.85元,累计支付利息1969.12元。对比发现,每月还款将增加54.91元,累计多支付利息329.45元。

  保单贷款利率与银行商业贷款利率不同。最常见的就是“同期人民银行每月第一个营业日颁布的二年期居民定期储蓄存款利率与2.5%比,较大者”+2.0%确定计息利率。

  太平人寿执行的就是上述计算方式,其相关人士计算演示:2007年9月1日,中国人民银行颁布的二年期居民定期储蓄存款利率是3.96%,相应的保单贷款年利率就是5.96%。由于每次贷款最长期限为6个月,所以保单贷款将每6个月计息一次。还款时若未满6个月,则按天数计算。针对不同类型保单执行的贷款利率也有所差异,例如平安某些红利险,保单贷款利率为5.22%。

  以上就是小编整理的关于保单贷款利率是多少的内容了,在进行保单贷款之前大家可要多看看哦。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个