赞一个

车辆保单贷款可以吗?

  随着贷款业务的不断发展,贷款的种类愈来愈多,诸如车贷、房贷、抵押贷等等不胜枚举。近期,不少网友对车辆保险可不可以用于贷款有疑问。车辆保单贷款可以吗?接下来,小编就来说一下自己的看法。

  保单贷款是指投保人将所持有的保单抵押给保险公司,按照保单现金价值的一定比例获得资金的一种借贷方式。由于质押贷款过程中客户的保险保障不受影响,所以保单依然有效。那么,车辆保单贷款可以吗?

车辆保单贷款

  首先,我们要知道,只有具有现金价值的保单才能贷款。如下:

  1、有储蓄性质的保单

  人寿保险、分红型保险、养老保险、年金保险

  2、万能型的两全保险

  万能型的养老年金保险、意外险、健康险、投资连结保险

  一般以寿险作为抵押物做保单贷款,意外险和健康险没有现金流,所以一般不作为抵押物。保单贷款一般期限较短,在半年内的居多。保单贷款的利率也比商业质押贷款的利率高一些。

  车辆保单贷款可以吗?至于车辆保险能不能作为贷款的质押物,小编觉得这需要看具体的情况和贷款公司的政策,每个公司的政策不一样,都不能一概而论。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个