赞一个

车贷还清后多久拿绿本?

  如今很多人在购车时为了减轻自己的经济压力,会选择贷款买车,那么,车贷还清后多久拿绿本呢?

  贷款买车其实就是将车辆产权抵押给了贷款机构,购车人只是拥有车辆的使用权,所以贷款买车的人们,在还清车贷后一定要办理汽车解押手续,这样你才能真正的拥有汽车产权。

车贷还清后多久拿绿本

  通过金融公司贷款,在还款完毕后向金融公司提出申请,金融公司一般会直接给你绿本,但是有了绿本不代表按揭手续就完了,要让金融机构开具结清证明、《机动车抵押登记/质押备案申请表》,带上自己的证件拿上绿本去车管所解除抵押后车才是你的,解除抵押车管所是不收费的,但是有一个重要环节就是车管所要求除了你自己的证件齐全外还需要你贷款机构在车管所登记的备案人到场,说白了就是需要你们两家都到场当着车管所的面把手续办完,避免以后有纠纷,出发点是好的但是这就给金融机构钻了空子,一般都会向你收取300左右的费用,你不给就不给你去车管所解押,但是解押就必须人家的人到场,一般最后这一刀是跑不掉的,老老实实给钱就行,这可以说是贷款买车的最后一刀了,挨完这一刀车就是你的了。

  一般来说,车贷还清后10天以后就可以拿绿本,有两种途径,有的可以直接到银行去领取,有的到汽车4S店领取。现在大部分汽车4S店的服务还是比较周道的,无论是办理贷款还是车贷还完以后的车贷结清手续,他都可以帮你代办。因为贷款是向银行贷的款,所以车辆的绿本是抵押在银行,只有当车贷还清,银行确认了车贷已结清以后他才会给咱们绿本。

  因此,一般10个月左右银行就会通知大家去领绿本,或者汽车4S店通知大家去领绿本。

  有的朋友会问,拿了绿本以后所有手续是不是就办完了,当然不是,绿本拿到以后还有一个非常重要的环节,那就是办理车辆解押。如果没有办理车辆解押,在车管所的记录上,你的按揭车依然处于抵押状态,本质上还不属于你自己。

  车贷还清后多久拿绿本?现在知道了吧!

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服电话:4008518319)
赞一个