赞一个

国家助学贷款还款流程是怎样的?

  国家助学贷款帮助了很多人完成了求学梦,当梦想成真以后助学贷款要怎么还呢?流程是怎样的?

国家助学贷款还款流程

  国家助学贷款还款方式:

  1.学生毕业前,一次或分次还清;

  2.学生毕业后,由其所在的工作单位将全部贷款一次垫还给发放贷款的部门;

  3.毕业生见习期满后,在二到五年内由所在单位从其工资中逐月扣还;

  4.毕业生工作的所在单位,可视其工作表现,决定减免垫还的贷款;

  5.对于贷款的学生,因触犯国家法律、校纪,而被学校开除学籍、勒令退学或学生自动退学的,应由学生家长负责归还全部贷款。

  支付宝进行助学贷款还款流程:

  1、登录支付宝账户---进入我的应用---还款---助学贷款还款(未添加助学贷款还款应用的需先添加)---点击我要还贷。

  2、输入借款人支付宝账户名、借款人身份证、验证码---点击查询还贷信息。

  3、确认个人还贷信息---查询还款金额---进行还贷。

  4、跳转至网银付款页面还款,您可以采取网上银行或者快捷支付的付款方式。

  5、还款成功。

  银行进行助学贷款还款流程:

  到银行工作人员那边领取申请表,详细填写里面的各项内容,填写好后到柜台办理还款手续,将《还款证明》交到相关负责人手中。

  以上就是国家助学贷款还款的相关简介,仅供您参考。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服电话:4008518319)
赞一个