赞一个

临时身份证能贷款吗?

  我们都知道,办理贷款,肯定会用到身份证,但如果不小心把身份证遗失了,办了临时的,那么,临时身份证能贷款吗?

临时身份证能贷款吗

  临时身份证能贷款吗?

  其实在法律上,临时身份证的效力和正式身份证是一样的。在我们没有身份证的时候,出示临时身份证也是可以的。

  一般来说,临时身份证的有效期是3个月。如果还在有效期内,想要申请银行的贷款是不受影响的。但是,用临时身份证申请贷款还需要其他资料,例如:申请人在本地有稳定的工作,固定的收入。个人信用良好,具备还款的能力。

  临时身份证贷款所需的材料有哪些?

  用临时身份证申请贷款时,还要提供户口簿、婚姻证明、收入证明、学历证明、个人信用报告等相关资料。因为临时身份证有的银行不认可,所以为了提高申请的成功率,贷款人要尽量多提供其他能证明自己身份和还款能力的材料。

  临时身份证贷款注意事项

  申请贷款的时候,银行记录了临时身份证信息。要是正式身份证申请成功了,有的银行会要求提供正式身份证信息给银行。当然,有的银行不需要。贷款人虽然可以用临时身份证贷款,但为了提高贷款审批通过率,最好是尽快去公安机关补办身份证。要注意的是,临时身份证过期之后,一定不能随便乱丢,因为上面还是有个人的详细身份证号码和地址,避免被不法分子盗用。

  那么这样看来,临时身份证应该可以办理贷款。但为什么,在我们真正申请的时候却不可以呢?

  审核难度高

  临时身份证的造假成本极低,审核难度高。所以就目前来说,贷款机构会出于对风险的评估,而拒绝临时身份证的贷款申请。

  身份证作为个人一个非常重要的个人信息,一旦丢失会造成很严重的后果,所以请记得妥善保管好自己的身份证!若已丢失,一定要及时挂失并且补办哦!

  临时身份证能贷款吗?总的来说在有效期内是可以办理贷款的,但申请比较麻烦,有的贷款机构怕麻烦,可能会不接受临时身份证贷款。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服电话:4008518319)
赞一个