赞一个

民间小额贷款利率高吗?

  民间小额贷款的是定义是未经过正规途径民间自由的融资行为,民间小额贷款理论上金额是不超过20万的贷款。因为贷款是民间自由发起的,所以利率方面都是贷款双方自由规定的,只有当利息高于国家规定利率上限时,借款人有权上诉不归还超过的部分利息。总之,民间小额贷款利率是很难定性的。

民间小额贷款利率高吗

  根据央行最新发布的相关规定,小贷公司的自营贷款利率和接受的委托贷款利率,必须控制在央行基准利率4倍以内。现在央行调整贷款基准利率从5.85%下调至4.35%,那么小贷公司同期贷款利率就不得超过17.4%左右。

  延伸阅读

  个人小额贷款利率计算公式

  按天算:贷款利息=贷款金额*天数*日利率。

  按月算:贷款利息=贷款金额*月数*月利率。

  按年算:贷款利息=贷款金额*年数*年利率。

  以上就是关于民间小额贷款利率高吗的问题,仅供您参考。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服电话:4008518319)
赞一个