赞一个

商业贷款可以转公积金贷款吗?

  我们都知道公积金贷款买房利息是很低的,办理公积金贷款买房可以为我们省去很大一部分利息,相比商业贷款来说是很实惠的。申请公积金贷款是有条件的,只有满足住房公积金管理部门规定的缴纳要求,才可以申请公积金贷款,地方规定需要缴纳满一年及以上才可以申请。有些人当时因为没有满足条件所以只能申请商业贷款,但后来又满足条件了,请问这时候可以选择商业贷款可以转公积金贷款吗?

商业贷款转公积金贷款

  一、商业贷款转公积金贷款条件

  1、申请人在本市已办理了用于购买本市行政区域内的自住住房的商业性住房按揭贷款,且该贷款尚未结清;

  2、申请人在申请当月之前在本市连续按时足额缴存住房公积金满6个月,且申请时属于正常缴存状态;

  3、申请人提前偿还部分或全部原商业性住房按揭贷款的申请,已经取得原商业性住房按揭贷款银行同意;

  4、申请人或者配偶是申请商转公贷款住房的权利人;

  5、必须是取得房产证的现房,如果购买的是一手房期房,只能通过提供其它住房抵押的方式办理。

  二、购房商业贷款转公积金贷款的方法

  1、商转公以贷冲贷方式需商贷银行紧密配合操作,还涉及商贷银行的内部合规要求限制,中心为早日满足职工的有关需求,采取与商贷银行订立以贷冲贷合作协议、逐步推进的做法。目前在市区建行办理的商贷可按以贷冲贷方式办理,下一步中心还将在商贷银行同意加入的前提下增加转贷银行。

  2、商转公贷款目前有两种办理方式,一种是先还后贷方式,另一种是以贷冲贷方式。

  (1)先还后贷方式是指已办理商贷的职工向中心申请商转公贷款,经中心同意后,职工以自筹资金还清商贷并办理担保手续后,中心再发放商转公贷款。

  (2)以贷冲贷方式是指已办理商贷的借款人向中心申请商转公贷款,经中心同意后,借款人将商贷本息余额大于商转公贷款差额提前还清,并办理担保手续,中心发放商转公贷款,借款人、担保公司、银行共同配合用商转公贷款还清商贷并办理住房抵押反担保手续。

  商业贷款转公积金贷款不是不可以,但是条件还是蛮苛刻的,首先需要银行同意商转公才行,再然后是一系列的手续操作流程,估计一般人是很难完成的。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服电话:4008518319)
赞一个