赞一个

什么是信用贷款?

  信用贷款业务一直以来都受到消费者的青睐,许多投资者都把它作为融资、投资理财的另一渠道。那么,究竟什么是信用贷款呢?

什么是信用贷款

  什么是个人信用贷款?

  个人信用贷款是银行或其它金融机构向资信良好的借款人发放的无需提供担保的人民币信用贷款。在银行申请个人贷款,银行对贷款资金的用途是有要求的。

  一般银行会规定贷款申请人不得将贷款资金用于银监会明令禁止的生产、经营、投资领域,借款人需要提供资金用途证明或者用途声明。

  以个人信用及还款能力为基础,额度一般不会超过50万,借款期是1-2年不等。现在几家商业银行都陆续开展了此项业务。

  银行信用贷款条件:

  1、借款人必须是年满18周岁,具有完全民事行为能力的自然人;

  2、在中国境内具有常住户口或有效居留身份;

  3、银行的信用贷款首先需要申请人有良好的信用记录;

  4、具备贷款偿还能力,提供稳定的职业和收入来源证明,银行流水单,劳动合同等;

  5、能够提供完备的,证明贷款用途的购房合同、购车合同、入学证明、投资计划书等文件;

  6、提供稳定的住址证明,房屋租赁合同,水电缴纳单,物业管理等相关证明;

  7、提供经贷款机构认可的有效证件,能提供银行需要的真实有效的相关资料;

  8、银行贷款机构规定的其他条件。

  在满足这些条件之后,消费者才能够顺利的申请到银行的个人信用贷款。由于不同银行贷款利率均有所差异,手续费也有所不同。因此不同申请人资质不同审批结果也是不同的,建议大家,在申请贷款之前,先去贷款机构了解好情况后在做好充足的准备。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服电话:4008518319)
赞一个