赞一个

深圳退休公积金如何提取?

  深圳已领退休证的,可申请销户提取职工本人住房公积金账户的本息余额(男性年龄满60周岁,女性年龄满55周岁的,无退休证也可申请销户提取)。怎么提取呢,看看小编的整理。

深圳退休公积金如何提取


  一、提取条件
  须同时满足以下条件:
  1.提取情形应当发生在职工按照《深圳住房公积金管理暂行办法》缴存住房公积金之后;
  2.职工已领退休证(男性年龄满60周岁,女性年龄满55周岁的,无退休证也可申请销户提取);
  3.办理退休销户提取业务前,个人账户须为封存状态,封存手续由职工单位办理。
  二、提取方式
  (1)、自助办理公积金租房提取(推荐):需先签订《深圳市住房公积金业务自助办理服务协议》,协议签订后即可免费开通服务。
  点击查看:签订《深圳市住房公积金业务自助办理服务协议》办事指南
  1、网站提取:深圳市住房公积金网上办事大厅;
  2、电话提取:0755-12329热线电话;
  3、银行自助终端提取:深圳建行、招行、中行自助终端提取。
  (2)、银行柜台办理公积金租房提取:需在深圳市住房公积金网上办事大厅或(建行、招行、中行)自助终端预约再前往柜台办理。
  三、提取材料
  (一)、自助办理公积金租房提取所需材料:身份证和公积金联名卡;年龄未达到要求并已退休的,应到住房公积金业务银行网点提交退休证等证明材料办理。
  (二)、银行柜台办理公积金提取所需材料
  1.《深圳市住房公积金其他情形提取申请表》一份;
  2.职工身份证原件;
  3.职工住房公积金联名卡原件;
  4.退休证原件及复印件一份(男性年龄满60周岁,女性年龄满55周岁的可不提供);
  5.委托配偶办理的,须提交配偶的身份证、结婚证原件及复印件一份;委托其他人办理的,须提交受托人的身份证原件及复印件一份,并同时提交经公证机关公证的授权委托书原件。
  提示:自助办理公积金租房提取所需材料:身份证和公积金联名卡;年龄未达到要求并已退休的,应到住房公积金业务银行网点提交退休证等证明材料办理。
  这些就是我们在这方面的知识。希望小编的这篇文章能给你带来帮助。如果你想要了解更多关于这些方面的内容,也可以到网上进行搜索查询。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服电话:4008518319)
赞一个