赞一个

房贷时间长好还是短好?

  买房贷款,这是很多人都会选择的方式,但一边是央行的加息政策,一边是老百姓感受日益明显的通货膨胀,房贷时间长好还是短好呢?

房贷时间长好还是短好

  房贷时间长的好处:

  1、让孩子赢在起跑线

  如今这个社会,“行人不能输在斑马线上,孩子不能输在起跑线上,学生不能输在分数线上”,如果你选择了长房贷年限,那么你手中的现钱就会更多,这样一来,你就可以给孩子更好地生活与教育,让孩子赢在起跑线上。

  2、乐享高品质生活

  同样的房贷额度,贷款年限越长,每月的还贷压力就会越小,这样,房贷就不会严重影响你的生活品质了,你就可以继续乐享高品质生活,何乐而不为呢?

  3、实现财富快速升值

  如果你选择了长房贷年限,那么每月的房贷支出就会很少,这样,你就可以快速积累财富,然后可以进行高收益投资,从而实现财富快速升值。不过,前提是你的投资回报率一定要远高于房贷利率,否则还是选短房贷年限吧!

  4、有利于提前还贷

  众所周知,如果选择提前还贷,那么还贷时间最好不要超过贷款期限的三分之一,否则提前还贷就不划算了。而长房贷年限则更有利于房奴提前还贷,给房奴更多的可选择性。

  5、更好地应对风险

  只有手中有钱,才能遇事不慌,也才能更好地解决问题。所以,长房贷年限的一大好处就是可以让购房者更好地应对风险,这样才能更好地生活。

  既然房贷时间长有这么多好处,是否就意味着房贷时间越长越好呢?

  其实,贷款年限的选择主要应该根据家庭收入来定。一般来说,贷款年限越短,借款人付给银行的利息就越少,但是每月的还款金额越高、还款压力也就越大;相反的,贷款年限越长,借款人付给银行的利息总额就越高,但是每月还款金额会降低、还款压力会相应减少。

  如果你现在买房子,房价高,利率高,风险也高,贷款钱少,房龄不宜太长,年限长虽然月供少,虽然每月月供少,但总利息长,时间长,很容易夜长梦多,长期债务,面对经济寒冬,付不起月供了,那你的首付加多年的月供都会被银行打折掉。

  房贷时间长好还是短好?主要还是得靠家庭收入水平来决定。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服电话:4008518319)
赞一个