赞一个

车贷提前还款需要注意哪些方面?

  有人问想提前还车贷可以吗?这当然是可以的,房贷都可以提前还,车贷当然也是一样的。不过提前还车贷有几个地方是要注意的,不然是会很亏的呢?

车贷提前还款

  一、车贷提前还款——谨防提前还贷套路深

  现如今很多人买车都是按揭贷款的,厂家的各种促销手段看起来是很优惠,实则内涵猫腻。说好的是无息贷款买车,前期提车只要支付手续费就可以了,等到还清款项以后手续费退回,但合同里面却有明文说明,前提还款不退回手续费,这就比较坑了,如果在一整本的合同内容里面没注意到这么几个字那就亏大了,算下来提前还款的利息将会更高,所以这种情况宁愿不提前还款才是对的。

  二、车贷提前还款——还款方式把握方寸

  车贷还款的方式分为等额本息和等额本金,具体怎么还款呢?

  1、如果是等额本息,如果你已经还了一半以上的话,再提前还款可能会产生违约金,这样就不太划算了,还不如留点钱去做更有意义的事会更好,这取决与个人,小编不多说;

  2、如果是等额本金的话,提前还款虽然也会产生违约金,但是越早还越好,因为等额本金越到后面产生的利息会越少,越是提前还省的就越多;相反如果你已经还了一半的话,那还是不要提前还了吧。

  以上就是车贷提前还款需要注意的两个问题,本文就介绍到这里了,谢谢观赏!

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服电话:4008518319)
赞一个