赞一个

公积金提前还款省钱吗?

  公积金贷款是非常常见的一种贷款方式,在办理时候很多的人们关心的是贷款利息的问题。那么,公积金提前还款能省钱吗?

  住房公积金提前还款应当视自身情况确定,如果您没有更好的投资途径,手头闲钱较多,那么我们建议您提前还款,因为提前还款的确可以比原定贷款计划少还许多利息,是一个省钱的好办法;但是如果您提前还款了,这时自有流动资金将会明显减少,如果再遇到好的投资渠道或者其他情况急需资金时,又可能会捉襟见肘。

公积金提前还款省钱吗

  对于一些人纠结于是一次性付清还是贷款买房,这有两个因素起决定性作用:

      第一,是否有足够财力和目前贷款利率水平。如果投资者可以一次性付清全部房款,风险厌恶型投资者可以选择一次性付清。

  第二,相对目前理财产品收益来说,这一贷款利率并非无法战胜,风险承受能力较高的投资者可以考虑利用公积金贷款理财,赚取差价。不过,是否贷款购房还需要对自己的资产情况进行评估。

  评估一,要对家庭现有经济实力作综合评估,经济实力包括存款和可变现资产两大部分;

  评估二,投资者还需要对家庭未来的收入及支出作合理的预期。此外,投资者还要注意自己的还款能力和可贷额度,这是决定可贷款额度的重要依据。

  公积金贷款提前还款利息怎么算?

  1、所谓提前还贷是指借款人在保证按月按额偿还个人住房贷款本息的基础上,提前偿还部分或全部购房借款的一种经济行为。

  2、如果申请公积金贷款30万元,贷款期限为20年,在没有逾期不还款的前提下,可以分次提前归还一部分本金,每次提前还款后,相应冲减余贷款本金。

  3、银行根据尚未归还的贷款本金重新计算借款人的月均还款额,直至贷款本息全部还清。假设当剩余还款总额为9万元(本金是6万元,利息是3万元),决定提前还5万元,那么,本金就只剩下1万元,利息仍是3万元。

  4、根据有关规定,提前清偿的5万元本金在以后期限不再计息,银行只就尚未清偿的1万元本金及3万元利息,按不变的期限和利率重新计算的月均还款额。

  公积金提前还款省钱吗?一般来说,是升不了多少钱的,现在公积金贷款年利率4.5%,而现在存款五年定期利率4.75%,换句话说,你把偿还公积金的款项以五年期存入银行你都赚钱啊!况且还可以考虑更多的其他投资渠道啊!除非你的钱一定用途都没有,只存在银行拿利息,那就提前还贷划算。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服电话:4008518319)
赞一个