赞一个

商贷能转公积金贷款吗?

  在生活中,很多人都有这样的的困惑:之前由于自身条件达不到住房公积金贷款的要求,申请过商业贷款购房,后来当公积金贷款条件符合时,希望将商业贷款转为公积金贷款。那么,商贷能转公积金贷款吗?

  商贷能转公积金贷款,但需要满足一定的条件,具体如下。

商贷能转公积金贷款吗

  商贷转公积金贷款条件要求:

  1、贷款人符合当地住房公积金贷款申请条件,有连续6个月到12个月的公积金缴存记录(各地要求不同),并继续保持正常的缴存记录,且贷款人无住房公积金贷款债务,也没有其他尚未还清的贷款或担保贷款行为。

  2、贷款人有稳定的收入、良好的信用和偿还贷款的能力。

  3、贷款人符合《中华人民共和国担保法》规定且被公积金管理中心认可。

  4、贷款人已办理商业性贷款,正常还款且无逾期还款记录,有完整的贷款手续、房屋不动产证、契税证、抵押登记手续可做证明。

  5、商业贷款转公积金贷款涉及的《房屋所有权证》或《房屋预告登记证明》已办出并能办理抵押登记手续。

  6、商业贷款转公积金贷款需要获得原商业贷款银行的同意,同意提前还款。这里需要注意的一点是,只能是商业贷款申请转公积金贷款,组合贷款不能申请商业贷款转公积金贷款。

  商贷怎么转为公积金贷款?

  1、贷前调查,受委托银行审核借款人“商转公”贷款资格,根据原商贷借款合同、还款计划测算“商转公”贷款额度、期限。符合条件后扫描录入相关资料并提交公积金审贷系统。

  2、贷款面签,对符合“商转公”贷款条件的,由受委托银行经办人员指导借款人及配偶,签署“商转公”贷款相关资料。

  3、贷款审批,“商转公”贷款资料齐全后,公积金中心按照“商转公”贷款审批流程逐级审批。

  4、结清原商贷,公积金中心审批通过后,通知借款人自筹资金偿还原商业贷款。借款人在收到通知后30天内,前往原商贷银行偿还原商贷剩余本息,结清原商贷。

  5、注销原商贷,借款人凭原商贷银行结清证明等资料办理原商贷注销手续。

  6、抵押登记,借款人将房屋所有权证递交至担保机构办理抵押登记手续。

  7、银行放款,受委托银行收到《担保办结通知书》后,发放“商转公”贷款至指定账户,通知借款人领取《借款合同》,签订“商转公”贷款还款计划。

  商贷能转公积金贷款吗?答案是肯定的,只要满足以上这些条件,按照上面这些步骤进行就可以了。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服电话:4008518319)
赞一个