赞一个

高利贷的利息怎么算?

  高利贷,相信大家都有所耳闻,指得就是那些借贷双方约定的利率超过国家规定的。那么,高利贷的利息是怎么算的呢?

高利贷的利息怎么算

  高利贷的利息有多高?

  高利贷的资金价格都是指1元钱一个月的月息,6分相当于年利率72%,1毛则接近120%,比5.31%(2008-12-23贷款利率)左右的银行借贷(年)利率至少高出14倍。

  一毛的月息,换算成年利率就是120%,而现行的银行贷款年利率为5.31%(2008-12-23贷款利率)。一毛的月息(100%)0.10×12=120%。

  据了解,在这种分层模式下,如果第一层的回报是本金的25%,那么第二层则为比例18%左右,第三层是10%左右,第四层在8%左右,最低的一般都在3%。

  理论上,“阴阳借条”足以支撑所有风险。借款人如果无法按照口头约定的履行,那么债权人就可以以这张“阳借条”起诉主张自己的权益,而且没有时间期限。

  先期扣除利率部分,也是民间借贷操作手法隐秘的表现之一。

  高利贷的利息怎么算?

  高利贷需要还的本息公式为:F=P×(1+i)^N(次方)

  F:复利终值;P:本金;i:利率;N:利率获取时间的整数倍

  如:如果借15000元高利贷,约定利息是6分,也就是月利率为6%,那么一年本利和=15000×(1+6%)^12=30182.95元。

  利息多高算高利贷?

  24%以下是受法律保护的。如果借款人借了钱不还,24%及其以下的年利息受法律保护,对方可以去法院诉讼让借款人还款。

  24%-36%之间的年利息不受法律保护。如果以30%的年利息借了5万块钱,那么一年后必须要还的利息是1.2万元,剩下的3000元对方是没有办法去法院诉讼强制你还钱的;但是如果借款时有抵押物或者签订了条约等其他方式,放款人将这3000元收回去的话,借款人也没有办法要求对方归还。

  36%以上的年利息是被禁止的,属于非法部分。

  以上就是高利贷利息的算法了,希望能够帮到你。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服电话:4008518319)
赞一个