赞一个

小产权房可以贷款吗?

  小产权房很多人也都了解,从外观看,其实跟普通商品房没什么区别。既然如此,那小产权房可以贷款吗?小产权房如何贷款?

  小产权房可以贷款吗?

  小产权房是普通商品房价格的三分之一,甚至还要低,这是因为其没有土地出让金这个概念,自然也就没有开发商炒房者抬高房价来赚取利润了。所以小产权房非常便宜,不少城镇居民会选择购买。

  但是,购买小产权房是没有房产证的!是不被国家认可的。所以,银行是不支持贷款购买小产权房的。

小产权房可以贷款吗

  小产权房如何贷款?

  小产权房抵押贷款,是指借款人找正规的贷款公司,抵押小产权房屋,进行短期贷款周转,到期归还本金。

  小产权房办理抵押贷款的条件有:

  ⑴借款人无不良信用记录且是有一定经营收入和贷款意愿的当地农户;

  ⑵借款人是已经办理完小产权房产证的农户(这里所说的房产证指的是乡政府颁发的产权证);

  ⑶已交清土地出让价款,并已办理集体土地使用权证的农户。

  ⑷在对贷款申请审核上,首先要出具农村住房坐落地所有权单位(村民委员会)作出的土地使用权随住房抵押,抵押权实现时同意处置的书面证明;其次,申请农村住房抵押登记的农户,应该还富有房屋或其抵押房产变卖处置后仍有安居之地。

  在对农户权属审核上,由农行基层营业所和当地村、镇共同对农户提交的房产证、土地使用证等合法权证的真实性进行审核,并提供审核书面证明。

  对经审核符合条件的农户,由农行提供农户大额房产抵押贷款。贷款金额为一次性授信高额30万元的,贷款利率执行基准利率上浮20%以下的优惠利率,三年内周转使用。

  小产权房可以贷款吗?答案并非不能贷,贷款人可以选择在民间担保公司申请贷款,抵押小产权房屋,按期还款即刻。不过,民间担保公司利息肯定是要比银行高的。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服电话:4008518319)
赞一个