赞一个

“月息一分”和“月息一毛”是什么意思?

  你有没有接到过奇怪的电话,当某个贷款机构打电话给你说到月息1分时,自己却是听不懂这些行业话,今天我们就来了解一下吧!

月息一分

  月息一分是什么意思

  所谓月息一分的含义是,借一块钱要收的利息是一分钱,也就是月利率1%的意思,折算成年利率就是12%;同样的道理月利息一毛的月利率就是10%,换成年利率是120%。

  举例

  隔壁老王借款5000元,月利息为一分,期限一年的利息是多少呢?

  利息=5000*1%*12=600元。

  意思就是这么简单,当别人说月息一分的时候,那么年息就是1毛2,当别人说年息2毛4的时候,那么月息就是1分2。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服电话:4008518319)
赞一个