赞一个

金融贷款有哪些用途?

  在生活中,缺钱的时候,很多人都会想到金融贷款。那么,金融贷款是什么?有哪些用途呢?

  什么是金融贷款?

  金融贷款是指企业向商业银行和非银行金融机构借入的资金。其中商业银行是国家金融市场的主体,资金雄厚可向企业提供长期贷款和短期贷款,因此商业银行贷款是企业负债经营时采用的主要筹资方式。

金融贷款有哪些用途

  金融贷款有哪些用途?

  一、消费类用途

  1、装修

  一般而言,银行会要求你提供装修公司的购买发票,或是直接将贷款款项打至装修公司对公账户之中。

  2、购买汽车、家电、3C、珠宝玉石等产品

  无论是汽车、大件家电、电子数码产品,还是珠宝玉石等,都是出于申贷者个人的正常消费需求,为了确保真实,银行都会要求你出票发票,所以购买时切记要妥善保管。

  3、教育培训、出国留学

  教育分期、出国留学贷款也是市面上较为常见的贷款用途之一,它的目的是用于贷款人个人求学,提升自我学识和能力。目前,市面上除银行外、一些教育培训机构也推出了类似的分期产品。

  4、旅游

  随着旅游市场需求的日益扩大,旅游贷款也成为金融机构操作得比较多的贷款之一,用户根据自己的需求申请即可,同时保存好相关的资料和文件,以便贷后审查。消费类贷款目前在中国发展势头正猛,为了不断满足人们的消费需求,消费贷款的用途也在与时俱进,比如整容分期、甚至二胎消费贷款等,这些贷款用途随着时代的变化在不断更新。

  二、企业经营用途

  购买原材料、店面装修、扩大经营面积等等都可计入正常的企业经营用途之中,只是要注意以下两点:

  1、并不是所有的行业都在准入、范围之内,一些暴利行业如发廊、广告业不被允许贷款,限制行业如钢铁行业,同样不予准贷;

  2、经营贷款也需申贷者提供完整的原材料供应商发票,同时,后期还会审核企业的财务报表等资料。

  以上就是金融贷款的作用了,希望能够帮到你。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服电话:4008518319)
赞一个