赞一个

贷款买房 房贷多久能批下来?

  向银行提出贷款以后,申请流程走完了,剩下的就只有等待审核了,一般快的话审核一周就下来了,慢的话差不多一个来月也就差不多了,这里要强调的一点是因为公积金贷款走的流程相对商业贷款流程要多,所以审批会更慢一点。

房贷多久能批下来

  延伸阅读

  一、办理按揭贷款需要提供的资料:

  1.申请人和配偶的身份证、户口原件及复印件3份(如申请人与配偶不属于同一户口的需另附婚姻关系证明);

  2.购房协议书正本;

  3.房价30%或以上预付款收据原件及复印件各1份;

  4.申请人家庭收入证明材料和有关资产证明等,包括工资单、个人所得税纳税单、单位开具的收入证明、银行存单等;

  5.开发商的收款帐号1份。

  二、按揭贷款的条件:

  1.年龄18-65周岁之间,具备完全民事行为能力;

  2.交齐首期购房款;

  3.有稳定合法收入,有还款付息能力;

  4.借款人同意以所购房屋及其权益作为抵押物;

  5.所购二手房的产权清晰,符合北京市政府规定的可进入房地产上市交易流通的条件;

  6.所购房屋不在拆迁公告范围内;

  7.贷款银行要求的其他条件。

  三、按揭贷款的流程:

  1.贷款人准备相关资料,到银行填写贷款申请,并提交材料;

  2.贷款银行接到申请后进行资料的确认和审核;

  3.审核过后,贷款银行联系贷款人,签订相关合同;

  4.银行放款,贷款人履行还款责任。

  贷款买房房贷久批不下来怎么办?

  1、如果开发商销售未具备销售条件的房屋,即开发商未取得预售许可证或销售不具备使用条件的现房,银行审查时发现这种情况是不会批贷款的,此时购房者可要求开发商退还首付及定金,并要求开发商支付相应的利息损失。

  2、如果购房者提供的资料不真实或者购房者的信用记录不好造成银行不予批准贷款,购房者应该承担违约责任。

  3、如果政府的政策或者银行的规定发生变化导致购房者本应拿到的贷款不能实现,购房者应与开发商协商,协商不成合同上又没有约定的。购房者可以起诉并举证自己没有过错并确实无力购房,要求开发商发还首付及定金。

  以上就是小编整理的关于房贷多久能批下来的问题,仅供您参考。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服电话:4008518319)
赞一个