赞一个

贷款买车需要什么手续?

  现今买车的人是越来越多,但是全额买车的人还是占少数,一是有的人一下子拿不出那么多的钱,分期的话可以减轻他们的经济压力;二是相对于全额买车来说,有的人觉得分期更加划算。那么,贷款买车需要什么手续呢?

贷款买车需要什么手续

  贷款买车需要的手续如下:

  1、贷款人向银行提交贷款申请材料明细;

  2、银行对借款人提交的申请材料进行初步审核;

  3、银行对购车贷款人进行资信调查和客户评价;

  4、如果通过了银行的初审和资信调查,则对贷款申请进行审批;

  5、客户资质及资料通过审核后,即可签订合同,并办理抵押登记和保险等手续,签订车辆贷款抵押合同,银行一份,客户一份,还要签汽车销售合同,车商一份,客户一份,银行一份;未通过审批的,银行会向借款人进行说明;

  6、借款合同生效后,经办银行发放贷款,整个审批流程是3~5个工作日。银行采取专款专用方式,即根据合同约定,经办银行会直接将贷款转入借款人购车的4S店账户中。

  7、办理提车手续:借款人将首付款交给汽车商,并凭银行开具的提车单办理提车手续,给车上牌,上完牌后,将车辆证、发票、保险单、行驶证、身份证、户口本提交银行,经过抵押后,银行会把行驶证、身份证及户口本归还。

  贷款买车需要什么手续?上面这些一个都不能少,这下知道了吧。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服电话:4008518319)
赞一个