赞一个

银行贷款还款方式有哪些?

  银行贷款以后还款方式有哪些,一起来了解下吧!

  一、银行贷款还款方式有哪些?

  1、等额本息还款方式:

  等额本息还款法即把按揭贷款的本金总额与利息总额相加,然后平均分摊到还款期限的每个月中,每个月的还款额是固定的,但每月还款额中的本金比重逐月递增、利息比重逐月递减。这种方法是目前最为普遍,也是大部分银行长期推荐的方式;

  2、等额本金还款方式:

  是指贷款人将本金分摊到每个月内,同时付清上一交易日至本次还款日之间的利息。这种还款方式相对等额本息而言,总的利息支出较低,但是前期支付的本金和利息较多,还款负担逐月递减。

银行贷款还款方式

  二、银行贷款提前还贷还款方式有哪些

  1、等额本息。借款人每期以相等的金额偿还贷款,按还款周期逐期归还,在贷款截止日期前全部还清本息。

  2、等额本金。借款人每期须偿还等额本金,同时付清本期应付的贷款利息,而每期归还的本金等于贷款总额除以贷款期数。

  3、等比累进。借款人每月以一定比例累进的金额(递增或递减)偿还贷款,其中每月归还的金额包括每月应还利息、本金,按还款间隔逐期归还,在贷款截止日期前全部还清本息。

  4、按月还息到期还本。借款人每期须偿还本期应付的贷款利息,到期一次性偿还本金与当期利息。

  5、先还息后按月等额/等本。个人住房贷款客户在房屋入住前只还利息不还本金,入住后采用按按月等额或按月等本还本付息的还款方式。

  6、授信分段还款。授信分段还款是一种将贷款期限分为2段,并约定每段应还贷款本金比例,各段内应还贷款本金按月等额本息方式计算其月还款额,根据资金的实际占用时间计收利息的还款方式。

  7、组合还款。将贷款本金分段偿还,按资金的实际占用时间,以约定期限为基数计息的还款方式。

  三、银行贷款提前还贷还款方式哪个好

  1、一般来说常见的还款方式是等额本息和等额本金。等额本息是先还利息,每月本金和利息加在一起还款,每月还相同的数量的款;等额本金是指每月还相同的本金,利息逐步减少。

  2、总的来说等额本金是比较划算的,但是缺点事首期供款压力大。我们应该选择适合自己的还款方式,还款压力对贷款人来说得是适合的,压力过大会影响生活质量。其次还得要考虑将来是否会提前还款,如果打算提前还款的,选择后一种即等额本金,这样可以少还利息更为划算。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服电话:4008518319)
赞一个