赞一个

农村怎么小额贷款?可以贷多少?

  家在农村可以贷款吗?要怎么贷呢?可以贷多少?

  农村怎么小额贷款?

  一、条件

  1、年龄在18周岁以上(含18周岁),且申请借款时年龄和借款期限之和不得超过65(含65);在农村区域有固定住所,身体健康,具有完全民事行为能力和劳动能力,持有有效身份证件;

  2、根据《中国银行“三农”客户信用等级评定管理办法》,客户的信用等级评级结果为一般级及以上;

  3、应具有稳定的收入及按期偿还贷款本息的能力;

  4、所从事的生产经营活动,符合国家法律法规及产业政策;

  5、品行良好,申请贷款时无逾期未还贷款。

农村怎么小额贷款

  二、资料

  申请农村青年创业小额贷款要按照团组织和农村信用社的具体要求提供相关材料,一般包括借款申请人及其家庭主要成员基本情况,包括居民身份证、户口簿、其他有效身份证明等;从事个体经营的还需要营业执照、税务登记证、组织机构代码证、特殊行业经营许可证、开户证明、收入证明、承包合同或合作协议等证明材料;需要提供担保的,还要提供担保资料,农村信用社认为需要提供的其他资料。

  三、流程

  1、向农村信用社提交申请表单,只要符合上面几点条件的农村青年都可以提出申请;

  2、初审,农村信用社接到申请人提交的表单后,会对其填写的基本资料进行审核,并提出初审意见;

  3、调查,农村信用社会尽快落实到申请人的资料真实度,对不符合条件的申请人进行及时反馈;

  4、授信,经过初审,调查,核实之后,对符合条件的申请人给予信用及时通过的评价;

  5、发放,对通过授信的申请人,申请人的授信情况,按照有关贷款程序及时向申请人发放贷款。

  农村小额贷款可以贷多少?

  农村小额贷款的额度一般为3万元,最高不会超过5万元,如果能够提供抵押物,贷款的额度会有所提升。另外,农村小额贷款的期限一般为3年,通过延长申请最高可以达到5年。同时农村小额贷款的优势是利率比较低的,比城市的商业贷款更有优势。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服电话:4008518319)
赞一个