赞一个

个人申请公积金贷款有什么条件?

  公积金贷款,一般来说利息低、办理方便,成了很多人买房时的首选。那么,个人申请公积金贷款有什么条件?流程是怎样的呢?

  个人申请公积金贷款的条件:

  1、只有参加住房公积金制度的职工才有资格申请住房公积金贷款;

  2、申请贷款前连续缴存住房公积金的时间不少于六个月。因为缴存不正常说明其收入不稳定,发放贷款后容易产生风险;

  3、配偶一方申请了住房公积金贷款,在其未还清贷款本息之前,配偶双方均不能再获得住房公积金贷款,结清后可二次房贷,首付利率不变。因为,住房公积金贷款是满足职工家庭住房基本需求时提供的金融支持,是一种"住房保障型"的金融支持;

  4、贷款申请人在提出住房公积金贷款申请时,除必须具有较稳定的经济收入和偿还贷款的能力外,没有尚未还清的数额较大、可能影响住房公积金贷款偿还能力的其他债务;

  5、贷款用途必须专款专用:住房公积金贷款用途仅限于购买具有所有权的自住住房,而且所购买的住房应当符合市公积金管理中心规定的建筑设计标准。购买以盈利为目的房屋时,不能使用公积金贷款。

个人申请公积金贷款

  个人申请公积金贷款的流程:

  1、借款人到贷款服务大厅银行窗口提交个人申请资料,由银行进行受理、审查,审查通过后,提交中心审查。

  2、中心进行审查和审批,同意贷款的,担保公司对其进行审查,办理担保手续,缴纳担保费。

  3、借款人返回银行窗口签订借款合同,到公证窗口办理公证手续,缴纳公证费。

  4、借款人离开贷款大厅,等待银行通知领取借款合同、放款凭证并按合同约定开始还款。

  以上就是个人申请公积金贷款的条件和流程了,希望能够帮到你。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服电话:4008518319)
赞一个